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2013年5月12日 (日)

横浜から大室高原へ、立ち寄りスポット紹介

東京・横浜方面から車で伊豆の大室高原までドライブcarに行ってみませんか。

片道約3時間30分。

途中で、山や富士山fuji、左手に広がる大海原waveを眺められる、快適なドライブ旅行です。

私たちが目指したのは、伊豆・大室高原の「レストラン パパマリーノ」でしたが、途中で何回もおいしいものcakeを探して立ち寄りました。

図にするとこんな感じ。

東京・横浜 smile

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真鶴で鯵の押し寿司・二藤商店 fish

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大室高原でイタリアン・パパマリーノ restaurant

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小田原で早瀬のひもの・早瀬幸八商店 fish

まずは、真鶴で途中下車、二藤商店へ。

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真鶴駅前のロータリーから商店街を直進してすぐの魚屋さんです。

道路をはさんで道の反対側に駐車場も完備。

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「これこれ、さつまあげがおいしいんだよ」という横溝さんのアドバイスに従い、1枚100円のさつまあげと、1個50円のちぎり揚げを購入。

お店の人によれば、「そのまま食べてもおいしいよ」とのこと。

私はオーブントースターで温めて、ショウガ醤油をチラッと付けて食べました。

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そして、夜ご飯用に、鯵の押し寿司700円も買って。

帰ってからひとりで食べきっちゃいましたが、ゆうに2人前はありました。

寿司飯の加減がいい塩梅で、疲れた身体にピッタリでした。

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大室高原では、パパマリーノでランチ。

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店内で、横溝多恵子さんと高山祐子さんの器も楽しめます。

器の展示会「薫風のうつわ展」は、2013年5月1日~30日まで。

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伊豆・大室高原からの帰路は、小田原で途中下車。

小田原市内に立ち寄って、「早瀬のひもの」で「きず干物」を買いました。

これがかなりお買い得なんです。キズとついている通り、頭がもげちゃったり、しっぽがちぎれちゃったりという正規品からよけられた干物が、10枚ぐらい入っています。激安!!!

「早瀬のひもの」はテレビ番組でも度々紹介される人気店ですが、塩加減もちょうどよいおいしい干物で評判なんです。

箱根の山からしみだした井戸水を使い、純国産塩の塩汁で漬けられ、無添加。魚は小田原市場であがった地物。干物はご近所のおばちゃんたちが一枚一枚手開きしたものを使っています。

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閉店間近でしたが、お得な「きず干物」をゲットできましたよ。

さあ、あなたも伊豆・大室高原へドライブに。car

思い立ったが吉日。いつ行くか、今でしょう!!!

●二藤商店

【住】神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴404-16

【tel】0465-68-2151

●レストラン パパマリーノ

【住】静岡県伊東市大室高原4-264

【tel】0557-51-5886

【営】ランチ11:30~14:30、ディナー(予約制)17:00~21:00、ディナーの予約は当日14:00までに

●早瀬のひもの 早瀬幸八商店

【住】神奈川県小田原市浜町3-8-4

【tel】0465-22-4035

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